Mountainbike: Maletz macht DM-Tripple perfekt – Galle wird Vizemeister

Bei der deutschen Mountainbike-Meisterschaft der Junioren und Masters in Gedern lagen Freud und Leid eng beieinander.

Einen phänomenalen Doppelsieg gab es bei den Senioren I (Ü35). Hier galt Titelverteidiger und frisch gebackene Europameister dieser Altersklasse, Christopher Maletz von White Rock Weißenfels (Foto, links), als Mitfavorit auf die Medaillenränge.

Und dieser Rolle wurde er voll gerecht. Beim Vulcan Race in Gedern sicherte er sich zum dritten Mal in Folge den DM-Titel.

Den Weißenfelser Doppelerfolg machte schließlich Tommy Galle perfekt, der erstmals in dieser Altersklasse antrat und auf Anhieb deutscher Vizemeister wurde.

Pech hatte hingegen Junioren-Nationalfahrer Gregor Wiegleb (White Rock). Der ehemalige deutsche U17-Meister lag nach der Startrunde unter  den Top fünf, musste das Rennen aber nach einem Sturz aufgrund einer Verletzung vorzeitig beenden.

Lars-Henri Delank (RadUnion Halle) schaffte als 18ter den Sprung unter die Top-20.

Erneut einen starken Eindruck hinterließ Evelyn Behre (Bad Bikers MTB-Sport), die im Bundesliga- und UCI-C3-Rennen den vierten Rang belegte. Knapp dahinter landete Steffi Weniger (White Rock) auf Rang sechs.

In der BDR-Nachwuchssichtung der U15 und U17 gab es unterdessen einige Top-20-Platzierungen (siehe Ergebnisse unten). – lvr

40.
 SEITZ, Lennart (White Rock Weißenfels) 37:36,9 / -3 Rd.
DNF WIEGLEB, Gregor (White Rock Weißenfels/FujiBikes Rockets)

U17 männlich (BDR-Nachwuchssichtung)
DNF KREIS, Frieder (White Rock Weißenfels)

Damen Elite / U23 weibl. (BDR-Bundesliga/UCI C3)
4. BEHRE, Evelyn (Bad Bikers MTB-Sport / Mauers Baikschopp Racing Team) 1:33:06,6 / +13:41,0
6. WENIGER, Steffi (White Rock Weißenfels) -1 Rd. / 1:24:35,8

Herren Elite / U23 (BDR-Bundesliga/UCI C3)
34. BUNDSCHUH, Johan (White Rock Weißenfels) -4 Rd. / 46:26,4
41. SÖHNER, Pascal (White Rock Weißenfels) -5 Rd. / 34:19,6
44. PLANERT, Nick (White Rock Weißenfels) -5 Rd./ 35:22,4
DNF RIES, Immanuel (RadUnion Halle/FujiBike Rockets)

alle Angaben ohne Gewähr!

Check Also

Radpolo: Dreifacherfolg beim Deutschlandpokal

Einen historischen Dreifacherfolg haben die Radpolo-Frauen aus Sachsen-Anhalt beim Deutschland-Pokal hingelegt. In Lostau gewannen Kristin …