Cyclo-Cross: Edda Bieberle setzt Siegesserie in höheren Altersklasse fort

Ein erfolgreicher Bundesliga-Aufakt im Cyclo-Cross liegt hinter den Sportlerinnen und Sportlern aus Sachsen-Anhalt.

Bei den Mädchen setzte die amtierende deutsche U15-Meisterin dieser Offroad-Disziplin, Edda Bieberle (RSV Osterweddingen), ihre unvergleichliche Siegesserie fort. 2022/23 hatte sie die Bundesliga-Wertung der U15-Schülerinnen mit elf Siegen ungeschlagen gewonnen.

Edda Bieberle (Archivfoto: privat)

Nun dominierte sie auch auf Anhieb in ihren ersten beiden Rennen der höheren Altersklasse U17 die Konkurrenz. Sowohl in Lützelbach als auch in Bensheim überquerte Edda jeweils als Erste die Ziellinie.

Einen starken Eindruck hinterließ auch Michal Quint von der Radunion Halle bei seiner Bundesliga-Premiere. Der U15-Fahrer sicherte sich mit Rang zehn sowie fünf der beiden Tageswertungen zwei Top-Zehn-Platzierungen.

Ebenso stark die Ergebnisse von Junior Anton-Carlos Delank, (Radunion Halle). Im international stark besetzten Feld der männlichen U19 belegte er die Ränge 46 und 38. Damit war er viert- beziehungsweise drittbester deutscher Fahrer bei diesen Läufen.