Rennsport: LVR-Jugendteam erzielt erneut Top-Zehnplatzierungen

Gute Platzierungen gelangen den Mädchen und Jungen des U17-Landeskaders zum Abschluss der nationalen Straßensaison bei den deutschen Meisterschaften im Einzelzeitfahren und dem letzten BDR-Bundessichtungsrennen in Streufdorf.

Lisa-Marie Meinecke vom RSV Osterweddingen (Titelfoto) fuhr bei der Zeitfahr-DM auf Rang fünf. Damit war sie zweitbeste des jüngeren U17-Jahrgangs 2008 – und das nach einer aufgrund von Verletzung und Krankheit nicht gerade optimalen Vorbereitung.

Ihre Zeitfahr- und Bahn-Partnerin Jette Rasch (Genthiner RC), die ebenfalls die erste Saison in der U17 bestreitet, belegte Rang 20. Die gleiche Platzierung erzielte Onno Bieberle (Osterweddingen) bei den Jungen.

Bereits am nächsten Tag folgte das letzte Straßenrennen der BDR-Sichtung. Hier setzte sich Jette Rasch am besten in Szene. Sie fuhr in die Top-Zehn, wurde Neunte und damit Beste des Jahrgangs 2008. Lisa Meinecke belegte Rang 22 und Onno Bieberle sammelte als 17ter bei den Jungen ebenfalls weitere Zähler für die Gesamtwertung. Diese wird mit dem letzten Bahncup in Kürze abgeschlossen.

Unterdessen war die deutsche U19-Vizemeisterin Tina Rücker (Osterweddingen) beim Bundesliga-Rennen der Frauen und Juniorinnen an. Bei der 46. Auflage von “Rund um Sebnitz” wurde Tina 18te. In der Juniorinnenwertung führte sie das auf den sechsten Platz.