Rennrad: Gute Leistungen in U19-Bundesliga und U17-Nachwuchssichtungen

Ein kleines Rennrad-Nachwuchsteam war an den vergangenen Wochenenden auf nationaler Ebene bei unterschiedlichen Rennen unterwegs und erzielte dabei beachtliche Leistungen.

Bei der 35. Main-Spessart-Rundfahrt in Karbach fuhr in der männlichen U15 Finn Liedtke (RSV Osterweddingen) aufs Podest und wurde Zweiter.

Im Bundesliga-Rennen der Frauen und weiblichen U19 erzielte die noch amtierende deutsche U17-Straßenmeisterin Tina Rücker (Osterweddingen) mit Rang 21 ein gutes Ergebnis. In der Juniorinnenwertung belegte die Nationalfahrerin Platz sechs und war schnellste Fahrerin ihres Jahrgangs.

Im BDR-Nachwuchssichtungsrennen der männlichen U17 schaffte es Onno Bieberle (Osterweddingen) in die Top-Zehn und wurde Neunter.

Erneut einen guten Mittelfeldrang erzielte Ole Finger (Dessauer RC) im U19-Bundesligarennen. Im Trikot des Berliner Teams Wheel Devils überquerte er als 23. die Ziellinie. Beim vorherigen Bundesligarennen im Rahmen des 20. Rund um Steinfurt wurde er 28ter. Mit seinen Teamkollegen Philipp Selbmann (2. Platz) und Yannick Schaffrath, (17.) sicherte sich Ole hier den zweiten Rang der Mannschaftswertung.

Tina Rücker belegte in Steinfurt im Frauenrennen den elften Rang.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Wheel Devils Team (@wheel.devils)

Mit drei Sportler/innen fuhr Landestrainer Andreas Kindler zudem kürzlich zur BDR-Jugensichtung auf der Bahn nach Frankfurt/Oder. Hier absolvierten Lisa Meinecke, Onno Bieberle (beide Osterweddingen) und Jette Rasch (Genthiner RC) je einen Mehrkampf (Omnium).

In den einzelnen Disziplinen überzeugten Meinecke und Rasch einmal mehr als eingespieltes Duo und erzielten im Paarfahren “Madison” den dritten Platz.

Jette Rasch wurde zudem Dritte in ihrem Ausscheidungsfahren und Lisa fuhr mit drei weiteren Sportlerinnen in der Mannschaftsverfolgung auf Rang drei.

*-*-*-*

35. Main-Spessart-Rundfahrt Karbach

U17wBDR-Nachwuchssichtung
17. Rasch, Jette (Genthiner RC)
20. Meinecke, Lisa (RSV Osterweddingen)
22. Heitzmann, Helene (RSC Turbine Erfurt/RadClub Lostau)

U17m – BDR-Nachwuchssichtung
9. Bieberle, Onno (RSV Osterweddingen)

U19m – Bundesliga
23. Finger, Ole (Dessauer RC)

Frauen / U19wBundesliga
8. Heitzmann, Dorothea (One World Team – RadClub Lostau)
21. (6. U19w) Rücker, Tina (RSV Osterweddingen)