3. e-NWC: Erneut Sekundenentscheidungen im Schlusssprint

Am vergangenen Freitag lief der zweite Durchgang des 3. e-Nachwuchscups. Dabei gab es wieder knappe Zielentscheidungen. Die waren dieses Mal live im Internet über den Twitch-Kanal von Tom Otto zu verfolgen.

In der U13 gewann dieses Mal Felix Mayer (RSV Sonthofen). Er absolvierte den Zwift-KursThree Village Loop” auf Makuri Island in 17:45 Minuten. Platz zwei sicherte sich im Dreier-Sprint Koray Haar (Cyclocross Hamburg) vor Emil Kreuchtauf (Sonthofen). Die drei Jungs trennten drei Sekunden.

Beste Sportlerin aus dem LV Sachsen-Anhalt war Julia Schmidt vom MTB-Verein White Rock Weißenfels auf Rang sechs. Ihr folgten Valentin Günzel (RSV Osterweddingen/7. Platz) und Janne Beuer (Genthiner RC/7.).

Armin Horn (SSV Saalfeld) wiederholte in der U15 seinen Erfolg und gewann auch die zweite Auflage der kleinen LVR-Serie. Er absolvierte die zwei Runden mit rund 20 Kilometer in 32:25 Minuten. Auch hier ging die Entscheidung über einen packenden Schlusssprint: Finn Liedtke hatte dabei ebenso nur knapp das Nachsehen, wie der Drittplatzierte Gustav Günzel (beide Osterweddingen)

Auch in der U17 setzte sich der Sieger des ersten Rennens wieder durch: Nicolas Wirtz (RV Schwalbe Trier) hatte nach drei Runden mit rund 40 Sekunden Vorsprung klar die Nase vorn. Ebenso erneut auf dem Podest landeten Tobias Schreiber (White Rock) auf Rang zwei und Max Wergen (BSV Profil Hürtgenwald).

Sieger der offenen Klasse ab der U19 wurde dieses Mal Sebastian Geuthner (RSV Team Killerwade). Der amtierende Vizelandesmeister im Einzelzeitfahren der Senioren II musste sich ebenfalls in einem Zielsprint gegen drei weitere Konkurrenten durchsetzen und gewann knapp vor dem erneut zweitplatzierten Florian Spengler (Magdeburg Chainbreakers) sowie dem zeitgleichen Thomas Pfeffer.

Das Finale des 3. e-Nachwuchscups ist am 5. Februar als Präsenz-Event in der Regiocom Magdeburg geplant, wohin der beste Nachwuchs aus Sachsen-Anhalt sowie einige der bestplatzierten Gastfahrer*innen eingeladen werden. Unter Umständen wird das Rennen aus reine Online-Veranstaltung ausgetragen. Natürlich können alle Interessierten auch von zu Hause aus teilnehmen.

Ausschreibung: e-NWC-Serie 2021/22
Anmeldeformular: lvrsah.aidaform.com/zwift-serie-21-22