Rennrad: Ein Gesamtsieg und Rang drei bei Ostthüringen-Tour

Das LVR-Nachwuchsteam überzeugte bei der Ostthüringen-Tour mit einem Gesamtsieg und vielen Podestplatzierungen. (Fotos: lvr)

Erneut hat der jüngste Rennsportnachwuchs des LVR einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Bei der dreitägigen Ostthüringen-Tour des SSV Gera fuhren die Mädchen und Jungen der Altersklassen U11 bis U15 gleich mehrfach aufs Siegerpodest.

Allen voran Finn Liedtke vom RSV Osterweddingen. Er durfte sich in der U13 über den Gesamtsieg freuen. Mit jeweils Rang zwei beim Prolog sowie der dritten Etappe – einem Rundstreckenrennen – und dem Sieg im abschließenden Straßenrennen schlüpfte Finn in das gelbe Trikot. Lediglich im Geschicklichkeitsfahren landete er als 30. auf einem hinteren Rang.

Ebenso stark war Eero Gündel (RC Lostau) in der U13 unterwegs. Ihm gelang ein Tagessieg sowie je einmal Rang zwei und drei. Doch Platz 45 im Geschicklichkeitsfahren verdarben ihm in der Gesamtwertung den Sprung aufs Siegerpodest. Er darf über Rang fünf dennoch gleichfalls stolz sein.

Unter den besten drei platzierte sich wiederum Edda Bieberle (RSV Osterweddingen). Sie landete in der weiblichen U13 auf Rang drei. Edda beendete den Prolog als Fünfte und sammelte im Geschicklichkeitsfahren (3. Platz), Rundstreckenrennen (2.) und Straßenrennen (2.) die entscheidenden Punkte für ihren Erfolg.

Mit Alwin Bieberle (Osterweddingen), der den Prolog der U11 gewann und die OTT als Gesamt-Siebter beendete, sowie den beiden U15-Fahrerinnen Jette Rasch (Genthiner RC) als Gesamt-Vierte und Lisa Meinecke (Osterweddingen/Gesamt-Neunte) gab es drei weitere Top-Zehnplatzierungen. (lvr)