Radrennsport: Straßen-Landesmeister sind ermittelt

Packender Sprint um den Landesmeistertitel der U17. (Foto: LVR/S. Thomé)

Besser geht es kaum. Am Ende fuhr jeder Verein mit mindestens einem Landesmeister nach Hause. Allein deswegen hatte sich die Nachholung der Straßentitelkämpfe für den Nachwuchs und die Senioren gelohnt.

Im Rahmen des 6. AWH-Rennens auf dem Deponie-Kurs Halle-Lochau wurden die Medaillen und Urkunden für die besten Fahrer aus Sachsen-Anhalt vergeben.

Nicht nur die gute Ausbeute für die Vereine, sondern auch die gute und reibungslose Durchführung, für welche die beiden Ausrichtervereine SG Motor Halle und Eisleber RC verantwortlich waren sowie der Kurs, der bei allen Teilnehmenden gut ankam, führte dazu, dass alle zufrieden abreisen konnten.

Die meisten Titel und Medaillen sammelten einmal mehr die Talente des Landesleistungsstützpunktes RSV Osterweddingen ein.

2020: Landesmeisterschaften Straße

Je fünfmal Gold und Silber sowie sechsmal Bronze – darunter sogar zwei Dreifacherfolge bei den Jungen der U11 und U13, lautete die Bilanz für den Club aus der Börde.

Auf Platz zwei im Medaillenranking folgte der RSV Wittenberg: Je zwei erste und zweite Plätze sowie einmal Rang drei, dazu das komplette Podest der U11-Schülerinnen.

View this post on Instagram

Erfolgreiche Landesmeisterschaft 1er Straße Sachsen Anhalt. Mit zwei frischgebackenen Landesmeisterinnen und Vizelandesmeistern melden sich unsere Nachwuchspedaleure aus Halle Lochau zurück. Bei der u11w konnten sich Mia vor Una den Titel sichern, Lia folgt auf Rang drei. Jonas beendete auf Platz 6 das Rennen. In der U13 sicherte sich Lino Platz 4. Bei den U15w unterstrich Amy ihre derzeitige Topform mit ihrem ersten Landesmeistertitel, Marie verpasste nur knapp mit Platz 4 das Podest, Letizia beendet auf Platz 7. Für eine Überraschung sorgte Marc bei der U17, er erkämpfte sich beim Schlussspurt den Vizelandesmeister, J.-P. verfehlte mit Platz 4 ebenfalls das Podest. Gratulation an alle Platzierten, eine gesamt starke Leistung…👍😊💪 …und wieder…#unterwegsmitkeks #wikana #fahrschuleheussner #radprofidessau #theravita #wirsindradsport #fahrrad_magdeburg_nwc #teamsachsenanhalt

A post shared by RSV Nachwuchsteam (@rsv_wb_nachwuchsteam) on

*-*-*-*

Landesmeisterschaft Straße 2020*
Ergebnisse vom 13. September 2020 in Halle (Deponie Lochau)

U19 Junioren
2. Peter-William Zdun (Magdeburg / Marzahner RC)
8. Matteo Neßler (Magdeburg / Marzahner RC)
9.
(1.) Christoph Heitzmann (RadClub Lostau)

U19 Juniorinnen
3. (1.) Tami Rosse (RSV Osterweddingen)

U17 männlich
1. Valentio Bidmon (Dessauer RC)
2. Mark Schlüter (RSV Lutherstadt Wittenberg)
3. Lars Liedtke (RSV Osterweddingen)
4. John Pascal (RSV Lutherstadt Wittenberg)

U17 weiblich
1. Miriam Tschepe (RSV Osterweddingen)
2. Emma Axman (RSV Osterweddingen)
3. Nele Rasch (Genthiner RC)

Schüler U15
1. Moritz Martin (Harzer RSC Wernigerode)
2. Mardius Müller (Dessauer RC)
3. Maurice Steckel (RSV Osterweddingen)
4. Sven Tempel (SV Grün Weiß Wittenberg-Piesteritz)
5. Kai Tittel (Harzer RSC Wernigerode)
6. Richard Gille (RadClub Lostau)

Schülerinnen U15
1. Amy Weber (RSV Lutherstadt Wittenberg)
2. Tina Rücker (RSV Osterweddingen)
3. Alma Rasch (RSV Osterweddingen)
4. Marie Schapelt (RSV Lutherstadt Wittenberg)
5. Hanna Schnee (Dessauer RC)
6. Luzie Johanna Ristock (SV Grün Weiß Piesteritz)
7. Letizia Lehmann (RSV Lutherstadt Wittenberg)

Schüler U13
1. Onno Bieberle (RSV Osterweddingen)
2. Gustav Günzel (RSV Osterweddingen)
3. Finn Liedtke (RSV Osterweddingen)
4. Lino Neuber (RSV Lutherstadt Wittenberg)

Schülerinnen U13
1. Jette Rasch (Genthiner RC)
2. Edda Bieberle (RSV Osterweddingen)
3. Lisa Marie Meinecke (RSV Osterweddingen)
4. Fabienne Vogt (Dessauer RC)
5. Ariane Fleischer (SV Grün Weiß Wittenberg Piesteritz)

Schüler U11
1. Valentin Günzel (RSV Osterweddingen)
2. Alwin Bieberle (RSV Osterweddingen)
3. Edgar Rodzis (RSV Osterweddingen)
4. Oskar Maue (RSV Osterweddingen)
5. Toni Geisler (RSV Osterweddingen)
6. Jonas Hanstein (RSV Lutherstadt Wittenberg)
7. Max Lukas (SV Grün Weiß Piesteritz)

Schülerinnen U11
1. Mia Strejcek (RSV Lutherstadt Wittenberg)
2. Una Weber (RSV Lutherstadt Wittenberg)
3. Lia Schenk (RSV Lutherstadt Wittenberg)

Senioren II
3. (1.) Lars Meseberg (RSV Osterweddingen)
4. (2.) Sebastian Geuthner (RSV Team Killerwade – Zeitz)
12. (3.) Sascha Rasch (Genthiner RC)

Senioren III
4. (1.) Harry Kühnelt (Dessauer RC)

Senioren IV
1. Uwe Hecht (Eisleber RC Mansfelder Land)
4. (2.) Uwe Neumeister (Harzer RSC Wernigerode)
14. (3.) Lutz Uhlendorf (Eisleber RC Mansfelder Land)

Quelle: rad-net.de / alle Angaben ohne Gewähr!

Erneut ein erfolgreiches Wochenende für die Radsportler des RSV Osterweddingen bei Wettkämpfen in Langenhagen, Zwickau…