Nachwuchs-DMs: LVR-Sportler holen drei Medaillen

Anna Zdun (rechts) sicherte sich im U19-Einzelzeitfahren mit der drittschnellsten Zeit die Bronzemedaille. (Fotos: LVR/privat)

Bei den deutschen Nachwuchsmeisterschaften im Radrennsport sowie im Hallenradsport gab es auch 2019 wieder mehrere Medaillen und gute Platzierungen für den LV Sachsen-Anhalt.

Im Einzelzeitfahren der weiblichen U19 fuhr Anna-Helene Zdun vom RSV Osterweddingen im rheinland-pfälzischen Linden (bei Kaiserslautern) ein gutes Rennen und sicherte sich die Bronzemedaille.

Im Straßenrennen einen Tag später machte Zdun mit Rang sechs einen weiteren Top-Zehn-Platzierung perfekt.

Moritz Kärsten (links) gewinnt Silber im U17-Straßenrennen.

Einen ebenso starken Aufritt legte Vereinskollege Moritz Kärsten im Straßenrennen der U17 hin.

Er überquerte bei der Sprintankunft hinter Favorit Benjamin Boos (RSV Ellmendingen) als Zweiter die Ziellinie und sicherte sich damit den Vizetitel.

Die Osterweddingerinnen Tami Rosse (13. U19-Straßenrennen), Miriam Tschepe (12. U15-Straßenrennen) und Emma Axmann (13. U17-Straßenrennen) holten zudem drei weitere Top-20-Platzierungen.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von RSV Nachwuchsteam (@rsv_wb_nachwuchsteam) am

Bei den Hallenradsportlern zeigten Lotte Eberhardt und Paula Rogge vom RC Lostau bei den U15-Mädchen im Radpolo die beste Leistung der drei LVR-Teams. Dies wurde mit Bronze belohnt.

Angelina Hoff und Emma Tannewitz (Tollwitzer RSV) zeigten eine gute DM-Premiere und wurden Vierte. Rang sechs ging an Pauline Eberhardt und Lotta Otte (Lostau).

Im Radball der B-Schüler (U13) lagen Niklas Hennig und Simon Kirchner vom RSV Zscherben nach dem ersten DM-Turniertag mit zwei Siegen auf Medaillenkurs. Doch am Sonntag setzte es mehrere teils knappe Niederlagen, so dass sich das Gespann am Ende mit Rang sieben zufrieden geben musste. (lvr/st)