MTBO: Zweimal Bronze bei deutscher Langstreckenmeisterschaft

Charlotte Anders (Archivfoto: LVR)

Bei den deutschen Meisterschaften im Mountainbike-Orientierungsfahren (MTBO) gab es zwei Bronzemedaillen und weitere gute Platzierungen.

In der gemischten Altersklasse 14 gelang Charlotte Anders vom ESV Bitterfeld als bestes Mädchen etwas überraschend Bronze. “Charlotte überzeugt mit ihrer besonnenen Fahrweise und sehr guten Orientierung. Sie hat selten einen Fehler bei der Anfahrt der einzelnen Posten”, lobte LV-Vizepräsident für Breitensport/MTBO, Peter Wifling.

Bei den Damen ab 50 Jahre gab es die zweite Podestplatzierung. Heidi Baumbach vom Eisleber RC sicherte sich hier ebenfalls Rang drei.

Jeweils in den Top-Zehn landeten zudem die beiden Bitterfelder Starter Sebastian Anders (7. Herren) und Ralf Haberecht (9. Herren 40) sowie Andreas Vaupel (5. Herren 50/ Eisleber RC).