MTBO: Mehrere Siege in der Deutschlandcup-Serie

Zwei Läufe des Deutschland-Cups der MTB-Orientierungsfahrer wurden kürzlich in der Nähe von Nossen ausgetragen. Am Samstag war ein Sprintrennen und Sonntag ein Wettkampf über die Langdistanz angesetzt.

Für die Starter aus Sachsen-Anhalt war es ein sehr erfolgreiches Wochenende.

Der Sprint war eine Kombination aus bewaldetem Gelände, mit einem tiefen Taleinschnitt und einem urbanen Teil, mit einem Kurzstück um die Hausecken. Dabei konnten die beiden Damen Charlotte Anders (U15) und ihre Mutter Josefine Anders jeweils den ersten Platz belegen.

In der Elite-Klasse schaffte Sebastian Anders (Foto, rechts) einen hervorragenden dritten Rang und in der H50 errang Michael Sturm ebenfalls einen dritten Rang.

Auf der Langdistanz am Sonntag ein ähnliches Bild. Bei einer konditionell herausforderten Stecke, mit vielen orientierungstechnischen Möglichkeiten belegten Sebastian Anders und Michael Sturm in ihren Altersklassen erneut dritte Ränge.

Charlotte Anders erkämpfte sich in der D14 wieder den Sieg und Heidi Baumbach vom Eisleber RC gewann in der D60. (red/lvr)