Luther’s Cycling Cup: Zwei Tagessiege und acht Podiumsränge

Beim Luther’s Cup in Wittenberg ging der “Fahrrad Magdeburg”-Nachwuchscup in die nächste Runde.

Bis zur U13 gab es Rundstreckenrennen und ab der U15 wurden die Siege und Platzierungen mit Kriteriumswertungen ausgefahren.

Rund 30 Sportlerinnen und Sportler aus den Nachwuchsabteilungen Sachsen-Anhalts gingen auf den Rundkurs und trafen dabei auf starke Konkurrenz aus den benachbarten Bundesländern.

Der Ausrichter RSV Lutherstadt Wittenberg durfte sich über einen Podiumsrang freuen. Bei den U19-Juniorinnen fuhr Marie Schapelt auf den Bronzerang.

Einen LVR-Doppelsieg gab es bei de U17-Mädchen. Hier gewann Luzie Johanna Ristok (SV Grün Weiß Wittenberg-Piesteritz) vor Hannah Schnee (Dessauer RC).

Ein Tagessieg ging an den RSV Osterweddingen. Die amtierende deutsche Cyclo-Cross-Meisterin Edda Bieberle setzte sich in der weiblichen U15 durch.

Zweite Plätze sicherten sich Ella Römer (SV Grün Weiß Wittenberg-Piesteritz/U11), Finn Liedtke (Osterweddingen/U15) und MTB-Spezialist Tobias Schreiber (White Rock Weißenfels/U17).

Jeweils auf dem Bronzerang landeten unterdessen Noah Rene Freisdorf (Piesteritz/U11), Oskar Maue (Osterweddingen/U13) und Jorin Marahrens (Dessauer RC/U19).