Cyclo Cross: Winterliches Gunsha-Challenge-Finale in Wittenberg

In Wittenberg fand das Finale der mitteldeutschen Gunsha-Cross-Challenge statt. Gastgeber war die Radsport-Abteilung des SV Grün-Weiß Piesteritz.

Mehr als 150 Teilnehmende trotzten den eisigen Tempaturen und begaben sich auf den winterlichen Rundkurs.

Für die Lizenzfahrer/innen aus dem LVR Sachsen-Anhalt sprangen zum siebten und letzten Durchgang erneut Tagessiege und mehrere Podestränge heraus.

Aus Sicht des Ausrichters war natürlich der dritte Platz von Luzie Johanna Ristok in der weiblichen U17 der sportliche Glanzpunkt des Tages. Letztlich sicherte sich Luzie mit insgesamt 366 Punkten den Gesamtsieg der diesjährigen Serie.

Luzie Johanna Ristok gewann in der weiblichen U17 die Gunsha-Cross-Serie. (Fotos: T. Seckel)

Zudem war noch Thomas Geue in den Vereinsfarben der Piesteritzer unterwegs. Im Hobbyrennen, mit 27 Startern immerhin das am stärksten besetzte Feld, belegte er Rang 14.

Erneut auf Platz eins fuhr Offroad-Spezialist Tobias Schreiber (White Rock Weißenfels). In der U17 setzte er sich vor seinen Vereinskollegen Arthur Horn durch. In der finalen Gesamtwertung gelang den beiden mit den selben Schluss-Platzierungen ebenfalls ein Doppelsieg.

Der zweite Tageserfolg ging in Wittenberg an Eero Gündel vom RadClub Lostau, der in der U15 am schnellsten unterwegs war. Arthur Horn (White Rock) fuhr hier als Dritter ebenfalls aufs Podest. Horn landete auch in der Gesamtwertung auf Rang drei.

Im Crosslauf der U11 ließ hingegen Stian Scoor (White Rock) einmal mehr die gesamte Konkurrenz hinter sich. Mit seinem fünften Saisonsieg kam er auf die maximale Punktzahl von 500 Zählern und setzte sich in der Gesamtwertung der Jungen klar vor seinen nächsten Verfolgern durch.

Bengt Kramer (White Rock) verpasste hier Rang drei nur um zwei Punkte und wurde Vierter vor Linus Kliewe (White Rock/5. Platz).

In der weiblichen U19 gewann Lia Planert die Gunsha-Cross-Challenge und Celina Polz (beide White Rock Weißenfels) wurde Dritte.

Weitere Podestplatzierungen in der Gesamtwertung gingen an Carlos Delank (2. Platz U19/RadUnion Halle), Lea-Sophie Herse (2. U15w), Julia Schmidt (2. U15w), Johanna Kreis (3. Frauen), Luis Hiekmann (3. U13/ alle White Rock) und Immanuel Ries (3. Männer/RadUnion Halle).