Cross-DM: LVR-Nachwuchs holt zwei Vizetitel und vier Top-Zehn-Platzierungen

Zwei deutsche Vizemeistertitel gingen bei den nationalen Cyclo-Cross-Meisterschaften 2024 nach Sachsen-Anhalt. Dazu gab es drei Top-Zehn-Platzierungen.

In der weiblichen U15 sicherte sich Julia Schmidt (Foto, links) von MTB-Verein White Rock Weißenfels mit einem starken Auftritt die Silbermedaille. Von Startplatz neun aus ins Rennen gegangen, überquerte die 13-Jährige mit 31 Sekunden Rückstand auf Siegerin Josefine Wendel (RSV Unna) die Ziellinie. Dabei setzte sich Julia im auf den letzten Metern mit vier Sekunden auf die Drittplatzierte Maria Fuhrmann (Buer/Westerholt) durch.

Die zweite Silbermedaille ging an die Vorjahresmeisterin der U15, Edda Bieberle. In ihrem ersten Jahr bei der U17 musste sich die Bundesliga-Gesamtsiegerin dieser Altersklasse nur Amandine Jakob (RSC Waltershausen-Gotha) geschlagen geben, die rund eine Minute schneller war. Lea Herse von White Rock kam nur kurz darauf ins Ziel und erfuhr sich einen starken fünften Rang.

Bei den U17-Jungs fuhren Onno Bieberle (Osterweddingen/ 6. Platz) und Jan Prell (Radunion Halle/9.) unter die besten Zehn. Die Brüder Armin Horn (White Rock/14.) und Arthur Horn (30.) rundeten das gute Abschneiden des LVR ab.

Ebenfalls in die Top-Zehn fuhr Junior Anton-Carlos Delank (Radunion Halle). In der U19 sicherte er sich Rang sechs.