Bahn: Vier LVR-Talente visieren in Cottbus DM-Medaillenränge an

Ab Mittwoch (14. Juni) werden in Cottbus die deutschen Bahn-Meisterschaften ausgetragen. Mit dabei sind auch vier Mädchen und Jungen aus Sachsen-Anhalt.

Landestrainer Andreas Kindler setzt bei den Titelkämpfen ab der U17 auf die beiden Jugendfahrerinnen Lisa Marie Meinecke (RSV Osterweddingen) und Jette Rasch (Genthiner RC). Vergangenens Jahr holten sie noch in der U15 die Silbermedaille im Madison (Paarfahren).

Bei den U17-Jungs tritt Onno Bieberle (Osterweddingen) in die Pedale. Er wurde 2022 ebenfalls in der U15 deutscher Vizemeister im Mehrkampf (Omnium).

Komplettiert wird das LVR-Quartett von der deutschen U17-Straßenmeisterin Tina Rücker (Osterweddingen). Sie tritt erstmals in der U19 an. Eine Medaille auf der Bahn fehlt der Nationalkader-Athletin noch. Ihre bisher beste DM-Platzierungen war 2022 Rang vier in Teamverfolgung sowie Platz fünf im Punktefahren.

Die Wettkämpfe beginnen am Mittwochmorgen mit Qualifikationsläufen. Die ersten Entscheidungen fallen ab 17 Uhr um Zeitfahren über 500 Meter (U17) und 1000 Meter (U19). Zu den 52 Entscheidungen in den Klassen Elite, Junioren und Jugend werden rund 300 Sportlerinnen und Sportler erwartet

Ab Freitag ist ein Internet-Livestream auf sportdeutschland.tv geplant.