3. e-NWC: Sekundenentscheidung in der U15

Symbolfoto: Zwift

Die erste Runde des 3. e-Nachwuchscups Sachsen-Anhalt ist absolviert. Einen Tag vor Heiligabend gingen mehr als 40 Sportlerinnen und Sportler an die virtuelle Startlinie des Zwift-Rennkurses Richmond – Cobbled Climbs. Auf der 9,2 Kilometer langen Runde waren jeweils 126 Höhenmeter zu absolvieren.

In der offenen Klasse ging der Tagessieg an den MTB-Spezialisten Tommy Galle von White Rock Weißenfels. Er setzte sich nach drei Runden in 41:26 Minuten vor Florian Spengler (Magdeburg Chainbreakers/41:33 Min.) und Thomas Pfeffer (Vereinslos/41:35) durch.

Max Wergen (BSV Profil Hürtgenwald) gewann in der U17 mit 27:36 Minuten. Bester Fahrer aus Sachsen-Anhalt war Tobias Schreiber (White Rock Weißenfels), der zehn Sekunden später als Zweitplatzierter ins Ziel kam. Dritter wurde Tim Vorberg (Bike-Sport Bad Salzdetfurth/27:57). Schnellstes Mädchen war die fünftplatzierte Tina Rücker (RSV Osterweddingen/31:13).

Die spannendste Entscheidung um den Sieg gab es in der U15. Hier hatte Armin Horn (SSV Saalfeld/30:12) im Zielsprint mit Gustav Günzel (RSV Osterweddingen) um eine Sekunde die Nase vorn. Auf Rang drei folgte mit etwas Abstand vor dem besten Mädchen Seven Haar (Cyclocross Hamburg/32:50). Lisa-Marie Meinecke (RSV Osterweddingen/34:18) gewann die Mädchenwertung des LV Sachsen-Anhalt.

Sieger in der U13 wurde Koray Haar (Cyclocross Hamburg/16:47), der alleine in Ziel einfuhr. Kurz dahinter folgten Emil Kreuchauf (RSV Sonthofen/17:18) und Raphael Richter (SVg Zehlendorfer Eichhörnchen/17:25). Julia Schmidt (White Rock) war als bestes Mädchen auch die schnellste Fahrerin aus dem LV Radsport Sachsen-Anhalt.

Das zweite Rennen der kleinen e-Cycling-Serie findet am 14. Januar 2022 ab 17 Uhr auf dem Zwift-Kurs Makuri Ilsands/ Three Village Loop statt.

Das Finale ist dann am 5. Februar als Präsenz-Event in der Regiocom Magdeburg geplant, wohin der beste Nachwuchs aus Sachsen-Anhalt sowie einige der bestplatzierten Gastfahrer*innen eingeladen werden.