Rennsport: LV-Nachwuchs auf der Bahn mehrfach in den Top-Zehn

Für einen Teil der U15- und U17-Landesauswahl ging es mit den Rennrädern auf die Bahn. Beim Trainalyzed-Cup im bayerischen Niederpöring fand die erste Nachwuchssichtung des Bund Deutscher Radfahrer statt.

Begleitet von Landestrainer Andreas Kindler und LV-Vizepräsidentin für Rennsport Ines Rosse stellten sich acht Mädchen und Jungen des RSV OsterweddingenGenthiner RC und des RSV Lutherstadt Wittenberg der ersten Standortbestimmung der Saison.

Trotz minimaler Vorbereitung mit nur einer Trainingseinheit im Vorfeld der Sichtung, erfuhren sich die Teilnehmenden mehrere Top-Zehn-Platzierungen.

In der U17 weiblich starteten Miriam Tschepe sowie Tina Rücker (beide RSV Osterweddingen) und Alma Rasch (Genthiner RC). Tschepe landete am Samstag im Ausscheidungsfahren auf Rang vier. Die gleiche Platzierung sicherte sich Tina Rücker am Sonntag im Handicap-Rennen, was ihr am Ende in der Tageswertung Rang neun einbrachte.

Maurice Steckel und Onno Bieberle (beide RSV Osterweddingen) vertraten den LVR in der U15. Gemeinsam steigerten sie sich im Teamfahren, dem Madison, von einem zwölften Rang am Samstag auf Platz zehn am Sonntag.

In der weiblichen U15 gingen Jette Rasch (Genthiner RC), Lisa Meinecke (RSV Osterweddingen) und Amy Weber (RSV Lutherstadt Wittenberg) an den Start. Hier gab es fünfte Plätze im Madison am Sonntag für das Duo Rasch/Weber sowie im Handicap-Rennen für Jette Rasch. Sie landete am beiden Tagen als Siebte und Sechste der jeweiligen Gesamtwertungen in der Top-Zehn. (lvr/Fotos: Ines Rosse)

Radpolo: Dreifacherfolg beim Deutschlandpokal

Einen historischen Dreifacherfolg haben die Radpolo-Frauen aus Sachsen-Anhalt beim Deutschland-Pokal hingelegt. In Lostau gewannen Kristin …