Radrennsport: Zwei Gesamtsiege bei “3 Etappen von Ronneburg”

Edda Bieberle (Fotos: LVR)

Mit zwei Gesamtsiegen und mehreren Tageserfolgen sowie Podestplätzen kehrten die Nachwuchs-Rennradfahrer/innen des RSV Osterweddingen, HRSC Wernigerode und RSV Lutherstadt Wittenberg kürzlich von den “3 Etappen von Ronneburg” nach Hause.

Edda Bieberle (Osterweddingen) war in der U13 immer vorn dabei, sicherte sich den Sieg der ersten Etappe, war zweitbestes Mädchen beim Bergzeitfahren und gewann auch das gemischt ausgetragene Abschlussrennen. Das brachte ihr den Gesamtsieg und das Trikot des besten Mädchens ein.

Ebenfalls beste weibliche Teilnehmerin war Miriam Tschepe (Osterweddingen) in der U17. Im starken Jungenfeld musste sie sich zwar mit hinteren Plätzen begnügen, hielt dabei aber stets die junge Damenkonkurrenz in Schach.

Onno Bieberle (Osterweddingen) gewann hingegen den U15-Bergsprint mit einem hauchdünnen Vorsprung. Mit einem dritten sowie vierten Platz in den Rundstreckenrennen sicherte sich Onno schließlich den zweiten Rang der Gesamtwertung.

Auf der Schlussetappe der U15 gelang indes Vereinskamerad Maurice Steckel als Sieger ein weiterer Erfolg für das LVR-Team.

Kai Tittel (Harzer RSC Wernigerode) sicherte sich unterdessen mit ebenfalls guten Leistungen Platz fünf der U15-Gesamtwertung.

Die knapp 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in den Kategorien U13, U15 und U17 kamen aus dem gesamten Bundesgebiet sowie aus Belgien, Luxemburg und den Niederlanden.