Radrennsport: Zahlreiche Podestplätze für LV-Sportler bei Schubert Motors Giro

Radrennen auf der DTM-Strecke – im Rahmen des Schubert Motors Giro war das möglich. – Fotos: RSV Osterweddingen

Nach zahlreichen coronabedingten Rennabsagen fand vergangenen Sonntag der Schubert Motors Giro in der Motorsport Arena Oschersleben statt.

Das Rennen war ein Höhepunkt für alle Radsportler, die sich auf der eigentlichen DTM-Rennstrecke mit anderen Radsportlern messen konnten.

Ausgerichtet wurde der Schubert Motors Giro vom RSV Mitte und RadClub Lostau. Rund 300 Teilnehmer aus ganz Deutschland nahmen an den zehn verschiedenen Rennen der Altersklassen U11 bis Senioren 4 teil.

Erfolgreich waren unsere LV-Sportler besonders in den Nachwuchsklassen. Insgesamt neun Podestplätze gingen in den Altersklassen U11 bis U15 nach Sachsen-Anhalt.

Gold holte in der U11 Edgar Rodzis (RSV Osterweddingen). Alwin Bieberle (ebenfalls Osterweddingen) gewann hier Bronze. In der U13 fuhr Onno Bieberle (Osterweddingen) auf den zweiten Rang.

Sowohl in der U13 als auch in der U15 der Schülerinnen, belegten Sachsen-Anhalts Fahrerinnen Rang eins bis drei. In der U13 siegte Jette Rasch (Genthiner RC 66) vor Lisa Marie Meinecke und Edda Bieberle (beide RSV Osterweddingen).

Tina Rücker (RSV Osterweddingen) setzte sich in der U15 gegen Alma Rasch (Genthiner RC 66) und Luzie Johanna Ristok (SV Grün Weiß Piesteritz) durch.

Unsere LV-Sportlerinnen eroberten das Podest: Tina Rücker (mi.) siegt in Oschersleben vor Alma Rasch (li.) und Luzie Johanna Ristok (re.).