Radrennsport: Gute Platzierungen bei Berg-DM und weiteren Rennen

Sachsen-Anhalts Radrennsportlerinnen konnten im starken Starterfeld bei der Deutschen Meisterschaft Berg am 19. September gute Platzierungen erringen. Mit Tami Rosse und Anna Zdun gingen gleich zwei Spitzensportlerinnen des RSV Osterweddingen an den Start.

Tami Rosse fuhr in der Altersklasse U19 auf einen sehr guten 13. Platz. U19-Vorjahressiegerin Anna Zdun bestreitet in diesem Jahr ihre erste Saison bei den Frauen. Bei der Berg-DM erzielte sie mit dem 20. Rang ebenfalls eine gute Platzierung.

Mit dem dritten Platz von Moritz Kärsten gab es – zumindest indirekt – eine Bronzemedaille für Sachsen-Anhalt. Bis zum letzten Jahr ging Kärsten noch für den RSV Osterweddingen an den Start, wechselte aber zur Sportschule nach Kaiserslautern und damit auch den Verein.

In den vergangenen zwei Wochen haben weitere Radrennen stattgefunden.

Am Großen Preis von Buchholz nahmen vier Sportler aus Sachsen-Anhalt teil. Harry Kühnelt vom Dessauer RC sicherte sich in der Altersklasse der Senioren III den Goldrang.

Aus Osterweddingen und Wernigerode traten Schüler der Altersklassen U11 bis U15 beim Rundstreckenrennen im Rahmen des Herbst-Preises der RSG Hannover an und erkämpften insgesamt  vier Podestplätze.

In der U13 errangen Gustav Günzel vor Finn Liedtke einen Doppelsieg für den RSV Osterweddingen. In der U15 belegte Moritz Martin (Harzer RSC Wernigerode) den zweiten Platz und Valentin Günzel (RSV Osterweddingen) fuhr bei den Schülern U11 auf den Bronzerang.

Als erneute Tagessieger ging der ehemalige deutsche Seniorenmeister Uwe Hecht (Eisleber RC) bei den Senioren IV hervor.

Beim Straßenpreis des Bezirks Main-Spessart-Rhön belegte Tami Rosse (RSV Osterweddingen) den dritten Platz. Hier waren noch Sportlerinnen des Genthiner RC und des RSV Wittenberg am Start (siehe Ergebnisse unten).

Für den Nachwuchs der Altersklassen U15 bis U19 waren die Rennen Vorbereitung auf die Deutsche Nachwuchs-Meisterschaft Straße, die am kommenden Wochenende im baden-württembergischen Bruchsal stattfindet.