Rennsport: Zwei Tageserfolge bei Ostthüringen-Tour

Das “Team Sachsen-Anhalt” und die Vereinsstarter aus unserem Verband bei der Ostthüringen-Tour. (Fotos: Wittenberg/Osterweddingen)

Mit zwölf Nachwuchsfahrern war der Rennsport-Landeskader des LV Sachsen-Anhalt bei der 16. Ostthüringen-Tour unterwegs.

Mit beachtlichen Erfolg: zwei Einzelsiege, mehrere Top-15-Platzierungen und fünf Sportlerinnen unter den ersten 20 der Gesamtwertung.

Bereits am Freitag kam Lisa Meinecke (RSV Osterweddingen) bei den U11-Mädchen im Prolog gut in Fahrt und gewann das Rennen. Dafür bekam sie das gelbe Führungstrikot.

Am Samstag stand zunächst für die Altersklassen U11 und U13 das allseits beliebte Geschicklichkeitsfahren auf dem Programm. Hier überzeugte wiederum Lisa mit einer Top-Ten-Platzierung.

Großer Ärger indes bei Erik Röhl (RSV Wittenberg), der als Vereinsfahrer startete. Der U11-Schüler legte beim Geschicklichkeitsfahren zwar die Bestzeit hin, rutschte durch einen Fehler aber auf Rang acht.

Auf der profilierten Runde der Abschluss-Etappe am Sonntag kam wiederum Lisa Meinecke sehr gut zurecht und sie sicherte sich ihren zweiten Sieg. In der Gesamtwertung landete sie auf Rang vier. (lvr)