MTB: Maletz holt 100. Rennsieg – Auftakt des Rookies-Cup in Bautzen

MTB_3T7A4511-1180x590

Startschuss für die Haibike-Rookies-Cupserie im MTB. In Bautzen fand am vergangenen Sonntag im Rahmen des “MTB am Humboldthain” der erste Lauf statt. Vor dem Rennen auf dem technisch anspruchsvollen Kurs galt es, bei einem 200 Meter langen Sprintrennen gute Ergebnisse zu erzielen, um beim Start günstige Positionen zu bekommen.

MTB_3T7A4646

Drei Tagessiege gingen dabei an Sportler des LVR Sachsen-Anhalt. Bei den U19-Junioren gab es sogar einen Dreifacherfolg. Christian Rieger (RadUnion Halle) gewann vor Julian Schnürer (White Rock Weißenfels) und Benedikt Bürrmann (Bad Bikers).

Pech hatte Pascal Söhner (White Rock) lag in den ersten beiden Runden mit beachtlichem Abstand an der Spitze. Doch ein Defekt an seiner Schaltung warf ihn in der dritten Runde bis auf den sechsten Platz zurück.

MTB_3T7A4422

Im Rennen der U15 hatte Gregor Wiegleb (White Rock) nach der ersten Runde zwar etwa 15 Sekunden Rückstand auf den Führenden, kämpfte sich jedoch in den anderen beiden Runden beeindruckend vor und sicherte sich am Ende mit acht Sekunden Vorsprung den Tagessieg. Theodor Heider (RadUnion Halle) wurde hier Dritter.

MTB_17903433_1166755453452616_8605716548901580139_n

Bei den Frauen fuhr Sandy Trautmann zweite und Johanna Kreis (beide White Rock Weißenfels) als einzige U19-Fahrerin Achte, was ihr den Altersklassensieg einbrachte.

Dann stand das Rennen der U23/Elite der Männer an. Hier fuhr Christopher Maletz in den ersten Runden noch mit dem Führenden an der Spitze, wurde jedoch in den letzten beiden Runden abgehängt und erreichte den zweiten Platz. Tommy Galle wurde Dritter.

MTB_3T7A4083

Vier weitere dritte Ränge gab es durch Nick Planert (U17m), Lia Planert (beide White Rock/U13) sowie den beiden Bad-Bikern Patrick Scholze (Masters 1) und Maik Pustal (Masters 2-4).

MTB_WhatsApp-Image-2017-04-10-at-17.20.48

Bereits am Samstag starteten einige White-Rocker beim Frühjahrsklassiker “Kyffhäuser Berglauf” in Bad Frankenhausen. Hier konnte durch Christopher Maletz der für Fujibikes Rockets und Tommy Galle (Niehle & Kramer Racingteam) die Plätze eins und drei auf der 64 Kilometer langen Runde errungen werden.

Ein besonderes Jubiläum feierte dabei Maletz: Es war sein 100. Sieg seiner Radsportkarriere. Steffi Weniger belegte bei den Frauen ersten Platz.